felix_sapiens: (Loki)
[personal profile] felix_sapiens
Недавно выложили музыку из грядущего дополнения World of Warcraft: Legion. Я был очень рад этому, потому что саундтрек - одна из лучших составляющих WoW и всех игр Blizzard, и их штатные композиторы держат уровень на протяжении многих лет. И музыкальные композиции из WoW произвели на меня более сильное впечатление, чем мелодии Рамина Джавади из фильма "Варкрафт". Признаюсь, я очень люблю слушать их отдельно, в отрыве от игры. Я вообще люблю эпичную инструментальную музыку.

У каждого дополнения к WoW есть определённая атмосфера, определённый дух. В случае Legion мне главным мотивом видится грусть. Естественно, ведь полномасштабное вторжение бесконечного легиона демонов, который принципиально нельзя истребить - явно не повод для веселья. Музыка из Legion полна скорби и печали, она напоминает нам об утратах, которые понесли жители Азерота, сражаясь с воинством Саргераса. Но в то же время сквозь эту тоску проглядывают лучи света и надежды, и полного уныния и отчаяния в ней нет. Но это не светлая грусть по Дренору, который мы потеряли, в дренейских темах из Warlords of Draenor. Это надежда, что у смертных ещё есть порох в пороховницах, что они смогут противостоять несметным демоническим полчищам. Король Вариан Ринн говорил: "Теперь я знаю, что нет ничего благороднее, чем стремление к миру. Но чтобы сохранить его, ты должен сражаться". И музыка прекрасно передаёт это настроение.

Основная тема, как всегда, представляет собой сборную солянку из новых, старых и обработанных старых мелодий:

Хорошо, что нет того резкого завывания рога, как в Warlords of Draenor.

Мне понравилась тема Андуина. Наконец-то у него появилась своя музыка - правда, при очень печальных обстоятельствах:

Сходство с музыкой из "Пиратов Карибского Моря" её нисколько не портит. А от грустной темы Штормграда мне хочется плакать. Потому что она уже так давно известна, что стала родной - Близзарды знают, что делают. Кстати, отмечу, что ни одна из основных тем Орды (кроме эльфов крови) меня так за душу не берёт - быть может, потому что я предпочитаю Альянс.

"Песнь о жертвенности" - проникновенная мелодия с женским вокалом:

Язык песни - талассийский, язык высших эльфов. Волынка и барабанная дробь вызывают у меня ассоциации с торжественными похоронами (привет, Супермен!). Возможно, "Песнь о жертвенности" действительно связана со смертью какого-нибудь важного персонажа (а таких смертей обещают много).

"Святые воины" - тяжеловесная, но полная надежды и решимости музыка, отражающая непрерывную борьбу с Легионом:

Судя по названию, она связана с паладинами и армией Света, которую собрали наару для войны с Саргерасом... или с кем-то гораздо более могущественным и опасным, чем сам Тёмный Титан. Хорошо, что "Святые воины" лишены приторности и чрезмерного пафоса, которыми часто сопровождается борьба бобра с козлом.

Но, хотя мне понравился апокалиптический, но отнюдь не упаднический настрой Legion, порой всё же хочется услышать что-то вроде этого:

Просто весёлых толстых пьяных панд, задорно играющих нечто вроде "Йожин з бажин".

Profile

felix_sapiens: (Default)
felix_sapiens

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:42 am
Powered by Dreamwidth Studios