felix_sapiens: (Loki)
[personal profile] felix_sapiens
Недавно выложили музыку из грядущего дополнения World of Warcraft: Legion. Я был очень рад этому, потому что саундтрек - одна из лучших составляющих WoW и всех игр Blizzard, и их штатные композиторы держат уровень на протяжении многих лет. И музыкальные композиции из WoW произвели на меня более сильное впечатление, чем мелодии Рамина Джавади из фильма "Варкрафт". Признаюсь, я очень люблю слушать их отдельно, в отрыве от игры. Я вообще люблю эпичную инструментальную музыку.

У каждого дополнения к WoW есть определённая атмосфера, определённый дух. В случае Legion мне главным мотивом видится грусть. Естественно, ведь полномасштабное вторжение бесконечного легиона демонов, который принципиально нельзя истребить - явно не повод для веселья. Музыка из Legion полна скорби и печали, она напоминает нам об утратах, которые понесли жители Азерота, сражаясь с воинством Саргераса. Но в то же время сквозь эту тоску проглядывают лучи света и надежды, и полного уныния и отчаяния в ней нет. Но это не светлая грусть по Дренору, который мы потеряли, в дренейских темах из Warlords of Draenor. Это надежда, что у смертных ещё есть порох в пороховницах, что они смогут противостоять несметным демоническим полчищам. Король Вариан Ринн говорил: "Теперь я знаю, что нет ничего благороднее, чем стремление к миру. Но чтобы сохранить его, ты должен сражаться". И музыка прекрасно передаёт это настроение.

Основная тема, как всегда, представляет собой сборную солянку из новых, старых и обработанных старых мелодий:

Хорошо, что нет того резкого завывания рога, как в Warlords of Draenor.

Мне понравилась тема Андуина. Наконец-то у него появилась своя музыка - правда, при очень печальных обстоятельствах:

Сходство с музыкой из "Пиратов Карибского Моря" её нисколько не портит. А от грустной темы Штормграда мне хочется плакать. Потому что она уже так давно известна, что стала родной - Близзарды знают, что делают. Кстати, отмечу, что ни одна из основных тем Орды (кроме эльфов крови) меня так за душу не берёт - быть может, потому что я предпочитаю Альянс.

"Песнь о жертвенности" - проникновенная мелодия с женским вокалом:

Язык песни - талассийский, язык высших эльфов. Волынка и барабанная дробь вызывают у меня ассоциации с торжественными похоронами (привет, Супермен!). Возможно, "Песнь о жертвенности" действительно связана со смертью какого-нибудь важного персонажа (а таких смертей обещают много).

"Святые воины" - тяжеловесная, но полная надежды и решимости музыка, отражающая непрерывную борьбу с Легионом:

Судя по названию, она связана с паладинами и армией Света, которую собрали наару для войны с Саргерасом... или с кем-то гораздо более могущественным и опасным, чем сам Тёмный Титан. Хорошо, что "Святые воины" лишены приторности и чрезмерного пафоса, которыми часто сопровождается борьба бобра с козлом.

Но, хотя мне понравился апокалиптический, но отнюдь не упаднический настрой Legion, порой всё же хочется услышать что-то вроде этого:

Просто весёлых толстых пьяных панд, задорно играющих нечто вроде "Йожин з бажин".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

felix_sapiens: (Default)
felix_sapiens

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:40 am
Powered by Dreamwidth Studios