felix_sapiens: (Рукалицо)
[personal profile] felix_sapiens
Меня окончательно добивает реакция российского общества. События в Орландо были восприняты более холодно и равнодушно, чем взрывы в Париже, Брюсселе или московском метро. Многие считают, будто геи - не люди, а особые существа, живущие в своём особом измерении, которое никак не пересекается и не взаимодействует с остальным обществом. Это в лучшем случае. В худшем геи сами виноваты, что нарвались на теракт, как и сотрудники "Шарли Эбдо". И исламисты, с которыми Путин так доблестно сражается в Сирии, тут выставляются чуть ли не борцами за добро и справедливость.

Мне становится больно оттого, что у стольких моих сограждан отсутствует понимание гуманизма. Понимание, что погибшие в Орландо - это в первую очередь не геи, а люди, такие же, как погибшие в любом другом теракте. И что случившееся - не местные разборки геев и исламистов и не божья кара, а трагедия для всего общества.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

felix_sapiens: (Default)
felix_sapiens

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios