felix_sapiens: (Вонка 3)
[personal profile] felix_sapiens
Побывал сегодня на выставке Сальвадора Дали и Альфонса Мухи на Староместской площади. Был там ещё Энди Уорхол, но он меня не особо заинтересовал. А Дали мне всегда нравился, особенно его космические слоны на тонких ножках. Я сегодня как раз видел таких слонов - и на картинах, и в бронзе. И не знал, что Дали, оказывается, делал зарисовки к "Божественной комедии" Данте. А другой его мотив - Дон Кихот из вращающихся колец. Этакий воздушный элементаль печального образа.

Альфонс Муха меня тоже впечатлил. Очень радует, что при всей своей феминности женщины Мухи - отнюдь не хрупкие барышни. И с одной картиной Мухи у меня связана личная история, что тоже делает меня к нему неравнодушным. А вообще, Альфонс Муха - хорошее имя для какого-нибудь обаятельного антигероя вроде капитана Джека Воробья. И если есть Альфонс Муха, то должна где-то быть и Муха-Альфонс. Как есть Бэтмен и Мен-Бэт.

А ещё я посетил музей коммунизма. Его призрак чувствовался повсюду - начиная с вестибюля, напомнившего мне родное главное здание МГУ. Было интересно увидеть иной взгляд на коммунизм - не умеренно-положительный, который часто можно встретить в России из-за ностальгических настроений. Вспомнить, что это не только чьи-то воспоминания о светлой молодости, но и танки в 1968-ом.

И закончу повествование прайд-парадом. Сегодня он проводился в Праге, поэтому я в нём участвовал. Хотя "участвовал" - громкое слово. Так, постоял в колонне и поснимал. Было желание пообщаться с людьми, но для этого мне ужасно не хватило ресурсов. Скажу, что ничего страшного и ужасного, как живописует консервативная публика, в ЛГБТ-прайдах нет. Просто яркое и весёлое шествие под радужными знамёнами. А вообще, мне везёт "участвовать в ЛГБТ-активизме" за границей.

Date: 2016-08-17 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] asahina86.livejournal.com
А какая феминность в женщинах тебе не нравится , как в глянцевых журналах?

Date: 2016-08-29 09:09 am (UTC)
From: [identity profile] felix-sapiens.livejournal.com
Скорее как когда женщина притворяется хрупкой феечкой, хотя на самом деле это далеко не так. И современные стандарты красоты, помешанные на худобе, очень строгие и сковывающие.
А вообще - больше андрогинности богу андрогинности!

Date: 2016-09-02 03:07 pm (UTC)
From: [identity profile] asahina86.livejournal.com
Да! Больше андрогинности! Как приятно это слышать!

Противно очень, когда люди претворяются кем-то , вместо того, что бы просто быть. Но с другой стороны, как подумаешь, сколько мы привираем неосознанно, или в половину осознанно... Но это уже совсем другое , чем распускать перья перед потенциальным партнером.

Про стандарты худобы - это да. Со стороны, свежему человеку ( или гуманоиду) покажется помешательством, все это море диет и тренировок, дабы не иметь жировой ткани а иметь идеальный пресс. И при этом многие особы - форменный кентавр, фигура как у школьницы - а лицо тетки , и что скажите в этом красивого?

Впрочем добрые люди меня обвинят тоже в " помешательстве" если узнают что я почти отказалась от сладкого, и жую одну плитку в месяц. А отговорка , что это для того , что бы лучше ощущать вкус овощей и прочих продуктов , так неубедительна! =))))))
(а я люблю овощи, и не только сырые в салатиках)

Удобное дело комменты, можно писать хоть по целой книге, в чате уже не тот формат.

Date: 2016-09-02 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] felix-sapiens.livejournal.com
А мне приятно встретить единомышленника в этом вопросе!

Врём ли мы себе или нет - это отдельная тема. И неосознанное враньё тоже может быть опасно.

Это не кентавр уже, а чудище Франкенштейна! Зато по формальным критериям пиплу нравится.

А я вообще не ем сладкого)) Люди удивляются, как я вообще существую.

Date: 2016-09-03 09:24 pm (UTC)
From: [identity profile] asahina86.livejournal.com
Похоже , в вопросе андрогинности всегда очень приятно встречать единомышленника, потому как их мало)

Ну до чудища все же имхо далековато. Просто абсурд. Много носится с похудением и мало внимания уделять лицу и прическе - одно другое аннулирует.

Вот действительно вопрос, как ты существуешь ??? )))) И какая тогда твоя любимая еда.

А я как-то умудрилась затерять весы, хотя вроде крупная вещь, не ручка, и потому вопрос с весом для себя закрыла. Подсознание бунтует )

Date: 2016-09-03 09:25 pm (UTC)
From: [identity profile] asahina86.livejournal.com
Не знала, что ты любишь слонов на тонких ножках. И вообще что любишь живопись.
Я просто воспринимаю картины, нравятся люди , животные , дома. Сюрр как-то не очень рулит.

Date: 2016-09-03 09:27 pm (UTC)
From: [identity profile] asahina86.livejournal.com
Про музей коммунизьма тоже интересно, там всякие страшилки были? =)

Profile

felix_sapiens: (Default)
felix_sapiens

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:43 am
Powered by Dreamwidth Studios