felix_sapiens: (Вонка 2)
"Предыдущий образец не страдал такой гидрофобией, поэтому получилось смочить его водой без ультразвука."

Пояснение шутки: в химии термина "гидрофобия" не существует, есть "гидрофобность" (гидрофобия тоже есть, но в совсем другой области). А "гидрофобия" звучит похоже на "гомофобию".
felix_sapiens: (Вонка 3)
Пришло время представить вам новых персонажей второй части "Ангела Тьмы". А точнее, целую новую организацию -
Гранд-Альянс

Люди Последней Надежды - далеко не единственные выжившие после апокалипсиса. На севере от города люди Катценхаузена, эльфы Эльфиды и гномы Двергхейма объединились в Гранд-Альянс. Позже к ним присоединились жители юго-востока - хомяки Хина и Талмакистана и наги Монгапура. Гранд-Альянс - союз выживших представителей всех пяти рас мира, объединённых общей целью - борьбой с демонами. На первых порах его члены вели партизанскую войну с порождениями Ада, которая переросла в полномасштабный военный конфликт по всему миру. В лучшие времена территория, освобождённая Гранд-Альянсом, простиралась от тайги Северии и степей Краины до равнин восточного Катценхаузена. Однако нежить и демоны окружили гордых выживших, и теперь им принадлежит лишь небольшая область в Белых Горах. Огромная крепость охраняет фермы и поселения Гранд-Альянса от набегов сил Аида, которые лишь участились после возвращения Брата и Сестры и поражения Вельзевула в Последней Надежде.

Известные личности Гранд-Альянса
Узнать, кто это... )

Спасибо за внимание! Съёмки "Холода и жара" вовсю продолжаются. История предположительно выйдет в конце лета 2016 года.
felix_sapiens: (Вонка 3)
Оказывается, на стенах таверны "Гордость Льва" из фильма "Варкрафт" висят картины Питера Брейгеля-старшего (1525-1569) - нидерландского художника эпохи Возрождения.

Одна из них - "Жатва" (1569). Слева - вариант из фильма, справа - оригинал:
1.jpg
Декораторы немного изменили эту картину, добавив горы и город Штормград на заднем плане. Получилось так, как будто они там всегда были. Судя по расположению Штормграда, это Западный Край - земля ферм и полей недалеко от человеческой столицы.

Вторая - "Зимний пейзаж с ловушкой для птиц" (1555):
2.jpg
Она даже осталась без изменений. Вороны навевают мысли о Медиве. Интересно, в фильме Медив будет превращаться в ворона?

Вряд ли в фильме эти картины будут подробно показаны, но внимание декораторов к деталям поражает. Эти полотна явно не варкрафтовские по стилю, но помогают создать атмосферу Возрождения, которая очень подходит азеротским людям (не сказать, что у них глубокое Средневековье, особенно по общественному строю).

Ролик с таверной (картины на 0.30):
felix_sapiens: (Вонка 2)
Довольно символично, что главный этатист (государственник) в фильме "Капитан Америка: Гражданская война" - Тони Старк. Не рыцарь без страха и упрёка, как можно подумать, а безответственный "большой ребёнок", который так ратует за закон, потому что без него может натворить кучу вредных дел (и натворил в предыдущих фильмах). Налицо доверие к насилию, идущее от недоверия к себе. А Капитан Америка, наоборот, доверяет себе и своим принципам - более зрелым и взвешенным, чем у Железного Человека. Больше, чем чужим дядям, которые сами далеко не белые и пушистые (кто выпустил Мерзость в Гарлеме и впустил Локи в Нью-Йорк? Явно не Мстители).

Радует, что культура и общество всё-таки движутся от объектной реальности к субъектной и начинают понимать важность субъектного сознания.
felix_sapiens: (Вонка 3)
Недавно за 6 дней были отсняты все нужные (и ненужные тоже) сцены в Академии Святого Леонардо, после чего она, увы, пошла под снос, и теперь съёмки продолжаются в других декорациях.

Похоже, это не виданное ранее помещение дома №28 - строгий, но светлый конференц-зал, где проходят заседания общества Невидимых:


А этот мрачный зал с чёрными стенами находится в Ледяном Бастионе - крепости Ледяного Крестоносца. На пьедестале стоит Магическое Зеркало Хаоса - мощный артефакт демонов:


UPD. Сейчас эти декорации уже отсняты и разобраны, и я строю следующую серию.
felix_sapiens: (Вонка 3)
Во-первых, хочу сказать, что вторая часть "Ангела Тьмы" будет называться просто "Холод и жар", без заголовка "Ангел Тьмы 2". Это связано с тем, что ангел Люциус в ней не появится (спасибо [livejournal.com profile] madmundt за совет).

Во-вторых, представлю вам новых демонов, которые будут наводить ужас на мир Пяти Рас после победы Эрнста и Изабеллы над Вельзевулом. Теперь Аид больше не доверяет ни своим смертным слугам, ни даже архидемонам, и сам возглавил наступление на планету Брата и Сестры. Его армии ведут в бой мощные демоны, обладающие уникальными способностями.

Узнать, что это за злодеи )

"Холод и жар" сейчас находится на стадии съёмок. Выйдет история летом этого года.
felix_sapiens: (Вонка 3)
На литературной студии начали разбирать "Ангела Тьмы". Мне сказали, что он написан лучше "Брата и Сестры".
Для меня это было неожиданно, потому что я подсознательно воспринимаю недописанных "Брата и Сестру" как серьёзную книжку, а "Ангела Тьмы" - как всего лишь историю с ЛЕГО-картинками. Это я зря. Мне так казалось отчасти потому, что БиС мне тяжелее давались, и на них ушло больше сил, чем на АТ.
И я рад, что в моём творчестве наблюдается какой-то прогресс.
felix_sapiens: (Вонка 2)
В World of Warcraft великана Snorri перевели как Храппи.
При том, что Снорри - реально существующее скандинавское имя (так звали автора Младшей Эдды).
felix_sapiens: (Вонка 3)
TempleOfNatureSmall.jpg
Храм Природы - один из духовных центров города Катценхаузен наряду с кафедральным собором. В отличие от последнего, он стоит не на оживлённой площади, а посреди зеленеющего парка, куда приходят уставшие от суеты горожане. Культ Природы всегда был распространён в Катценхаузене благодаря лесным эльфам, с которыми основательница королевства Арабелла Левски заключила союз. Не случайно Храм Природы выглядит как сплав человеческой и эльфийской архитектуры - он является священным местом как для немногочисленных катценхаузенских эльдарай, так и для людей, решивших стать ближе к изначальным стихиям. Все волшебницы из Академии Магии, которые выбрали для изучения чары Природы, должны посетить этот Храм, а некоторые становятся его жрицами. Остальные же выполняют свой долг Катценхаузену - на сельских полях или на полях сражений. Магия Природы способна нести и жизнь, и смерть.
felix_sapiens: (Зератул)
Позавчера вышла первая часть новой мини-кампании StarCraft II "Нова: Незримая война". Я, как фанат "Звёздного ремесла" на протяжении почти всей своей жизни, предзаказал все части уже давно и уже прошёл доступные три миссии.

Главная героиня "Незримой войны" - Новембер "Нова" Терра, секретный агент на службе Доминиона Терранов. Она была создана для так и не вышедшего шутера Starcraft Ghost и позже появилась в книгах и первых двух частях StarCraft II (ну, и в Heroes of the Storm, но это не считается). Если в Wings of Liberty её роль была фактически расширенным камео, а в Heart of the Swarm - камео самым настоящим, то теперь она в центре внимания. Read more... )
felix_sapiens: (Вонка 3)
Сегодня начались основные съёмки фотоистории "Ангел Тьмы 2: Холод и жар". До этого прошли предварительные съёмки в старых декорациях.

Пока была отснята лишь одна сцена в Академии Святого Леонардо. Скажу только, что она была задумана в духе Джеймса Бонда, и выложу совсем немного спойлеров:
Смотреть... )
"Ангел Тьмы 2: предположительно выйдет летом этого года.
felix_sapiens: (Вонка 2)
Вышла новая реклама фильма "Варкрафт":

Я ещё понимаю, почему орки компьютерные, но вот компьютерный дворф - это уже полный Стальгорн, то есть Эребор. Выглядит как персонаж игрушки про пиратов в одном кадре с живым человеком. Создатели "Варкрафта", учитесь снимать дворфов у Питера Джексона.
felix_sapiens: (Вонка 3)
Что-то я решил нарисовать карту Дренора из вселенной Warcraft:
Draenor
Это Дренор из основной вселенной во время Рождения Орды - ещё до того, как чернокнижники загрязнили тот дикий мир, а Нер'зул расколол его на обломки, известные как Запределье. За основу был взят альтернативный Дренор из World of Warcraft: Warlords of Draenor, поскольку это наиболее точное представление Дренора на сегодняшний день. Конечно, были сделаны некоторые изменения - на карте нет ничего связанного с Железной Ордой и Гаррошем, зато есть объекты, которых не было в Дреноре в игре, хотя они должны были быть (например, Телредор и Телхамат). Тёмного Портала ещё нет, а Цитадель Адского Пламени стоит в строительных лесах и известна просто как "Цитадель". Фаралон был воссоздан на основе карты бета-версии, где он был, и Пустоверти - этой же локации в будущем. Островов на юго-западе в игре тоже не было, но они присутствовали в бете.

Я нарисовал Дренор в том же стиле, что и карту своего мира Пяти Рас год назад. Эта идея у меня была давно, только я всё ждал, когда Близзарды выпустят патч с Фаралоном (а они не выпустили и сразу перешли к Legion). И ещё я сейчас наконец-то опробовал маркер, который у меня лежит уже давно, но рука не поднималась - его же просто так не сотрёшь. Не жалею об этом нисколько - с ним названия лучше видно.
felix_sapiens: (Вонка 3)
Для подготовки ко второй части "Ангела Тьмы" немного расширил старую карту мира Пяти Рас на восток (она под катом):
Смотреть... )
На карте изображён мир до апокалипсиса - а точнее, незадолго до обретения первыми Братом и Сестрой фиолетовой силы. Поэтому все страны и города пока целы, в Северии не случилось революции, а Последняя Надежда ещё не основана.

Расширение карты понадобилось, потому что Торхар, Цитадель Хаоса - очень важная локация. Это главная крепость демонов, в которой находится портал в Ад, откуда они выходят. Но Цитадель Хаоса расположена далеко от основных мест действия, поэтому на старой карте не уместилась. На стилизованной карте Торхар присутствует, но там не соблюдён масштаб. Также были сделаны незначительные ретконы некоторых географических названий.

Также я нарисовал карты для второй и третьей частей "Ангела Тьмы", изображающие мир уже после апокалипсиса. Они появятся в истории, но их я покажу позже.
felix_sapiens: (Вонка 3)
Вот и закончилась моя ЛЕГО-фотоистория "Ангел Тьмы", и теперь я могу с чистой совестью выложить ссылки на все главы одним постом. Предыдущие ссылки я преимущественно скрою за ненадобностью.



Действие "Ангела Тьмы" происходит в фэнтезийном мире, населённом пятью расами - людьми, эльфами, гномами, хомяками и нагами. Девяносто лет назад планету поглотила ужасная война с демонами и нежитью из Ада, и теперь некогда могущественные державы лежат в руинах. Почти все погибли, кроме горстки людей, спрятавшихся от врага в катакомбах недалеко от разрушенной Столицы Священной Империи Людей. Позже, когда демоны ушли, они выбрались на землю и основали новый город Последняя Надежда. Главные герои истории - мальчик и девочка, брат и сестра Антуан и Элеонор Перес. Они живут в Последней Надежде обычной жизнью, не зная ни войны, ни демонов. Но всё изменилось, когда они встретили незнакомца по имени Люциус...

Ссылки на главы "Ангела Тьмы":
Приквел

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12 (финал)
Эпилог

Трейлер:


Тизер "Последняя Надежда":


"Ангел Тьмы" запланирован как трилогия. Вторая часть будет называться "Холод и жар" и предположительно выйдет летом 2016 года. Предварительные съёмки уже прошли вместе со съёмками первой части.
felix_sapiens: (Вонка 3)
Вот и пришло время эпилога первой части "Ангела Тьмы". Читать можно здесь.




Также я в ближайшее время соберу ссылки на все главы в один пост.
felix_sapiens: (Локи Романтик)
Этот текст вызвал у меня сильный эмоциональный отклик. Потому что многие мои тараканы и противоречия - и экзистенциальные сомнения, и снобизм, и заигрывания со своей "тёмной стороной" и т.д. - родом именно оттуда. Порой я настолько сильно думаю о противостоянии агрессивной окружающей среде именно в парадигме силы (которой она руководствуется), что о многом забываю и банально хочу доказать непонятно кому, что "право имею". Рекомендую прочесть это всем, кто живёт в России (или где-нибудь ещё, где ярко выражены авторитарные тенденции) и при этом хочет остаться человеком. Решения здесь нет, но суть проблемы обозначена.

Оригинал здесь.

О "ПАРАДИГМЕ СИЛЫ"

Иногда в общении с людьми самое главное - не принимать всерьез того, что тебе говорят. Иначе вообще свихнуться можно. Причем, если люди тебе безразличны или если они в принципе г*вно, то это очень просто. А вот если это, в целом, замечательные люди, и ты к ним привязан - нервы иногда нужны поистинне железные. А дело в том, что мы с ними живем и мыслим в разных парадигмах. И нередко что-то объяснять про личные границы, безопасное пространство и эмпатию просто бессмысленно. Люди живут в совсем других координатах, и переучиваться не только не могут, но и не хотят. Не понимают, зачем это нужно.

Если ты психолог, то порой ты смотришь на людей и поражаешься - какого черта они такие неделикатные и резкие друг с другом?! Наверное, так иностранцы приезжали в Московию со своими вилками и салфетками, а московиты вшей давили за столом, сморкались в два пальца и рыгали. И никто не понимал - а что такого? Что они тут морщатся?

Read more... )
felix_sapiens: (Вонка 3)
Пришло время финала истории "Ангел Тьмы"! Кто же победит - Эрнст и Изабелла или архидемон Вельзевул?

Читать можно здесь.
felix_sapiens: (Loki)
Постсоветским людям непонятен здоровый прагматизм в отношениях - хорошо ли жить с этим человеком, можно ли ему/ей доверять, что отношения сулят в перспективе и.т.д. Наоборот, они его даже осуждают. Любовь якобы должна быть выше, это якобы всемогущая сущность вроде бога, которая знает всё лучше самих любящих людей и делает всё "как надо".
И при этом те же люди не чураются мелкотравчатого прагматизма, заключающегося в статусных плюшках и сиюминутных выгодах вроде айфонов или борщей. Человеческая логика такая человеческая.

Вот ещё статья, где поднимается похожая проблема. Я её когда-то здесь кидал, но продублирую. В целом согласен с ней, хотя некоторые моменты считаю спорными.
А вообще я скучаю по подобным взвешенным статьям, потому что сейчас из-за войны люди сильно поляризовались и в любом вопросе приемлют лишь одну из двух крайностей (или выбирают из зол меньшее), не допуская существования иных альтернатив.

Profile

felix_sapiens: (Default)
felix_sapiens

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:18 am
Powered by Dreamwidth Studios